П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 30.06.2016 г. № 201 дер. Верхние Осельки О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 30.06.2016 г. № 201 дер. Верхние Осельки О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области
Дата:30.06.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

Муниципальное образование

«ЛЕСКОЛОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

Всеволожского муниципального района Ленинградской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

30.06.2016 г.                                                                                              №    201

дер. Верхние Осельки

 

О порядке формирования

и ведения реестра муниципальных

услуг МО «Лесколовское сельское

поселение» Всеволожского

муниципального района

Ленинградской области

 

В соответствии с частями 6, 7 статьи Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2010 №861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)», в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, муниципальных учреждений, повышение качества и доступности предоставляемых ими муниципальных услуг, администрация МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, согласно приложению.
  2. Установить, что формирование и ведение реестра муниципальных услуг осуществляется с использованием муниципальной информационной системы «Реестр муниципальных услуг Ленинградской области».
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
  4. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) в газете «Лесколовские вести» и на официальном сайте «Лесколовское.рф».

5.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации                                                                                                А. Г. Ананян

 

 

Согласовано:

Главный специалист — юрист

 

Е.В. Белякова

«____»___________________2016г.

А.Ю. Злотникова

– юрист администрации_____________2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

МО «Лесколовское сельское поселение»

от «30» июня 2016 года №201

 

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области

 

 

  1. Общие положения

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность административных действий при формировании сведений о муниципальных услугах, предоставляемых органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями ), а также их размещении в реестре муниципальных услуг МО «Лесколовское сельское поселение».
  2. Целями формирования и ведения реестра муниципальных услуг (далее – Реестр) является формирование перечня муниципальных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам (далее – получатели услуг) на территории МО «Лесколовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, обеспечение комплексной информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам предоставления муниципальных услуг.
  3. Формирование и ведение Реестра осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1. единство требований к вносимой в Реестр информации;

3.2. обоснованность дополнений и изменений, вносимых в Реестр;

3.3. актуальность и полнота информации, содержащейся в Реестре;

3.4. открытость и доступность информации, содержащейся в Реестре.

3.5. достоверность и регулярная актуализация сведений о муниципальных услугах, содержащихся в Реестре.

  1. В настоящем Порядке используются термины и определения, установленные в Федеральном законе от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

 

 

  1. Формирование и ведение Реестра

 

  1. Формирование и ведение Реестра осуществляется в электронной форме уполномоченным органом с использованием муниципальной информационной системы «Реестр муниципальных услуг».
  2. Муниципальная информационная система «Реестр муниципальных услуг» содержит в электронной форме следующие сведения:

7.1. о муниципальных услугах, предоставляемых органами местного самоуправления;

7.2. об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления  муниципальных услуг и включены в перечень услуг, оказываемых в целях предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг;

7.3. о функциях, исполняемых органами местного самоуправления.

  1. Сведения о муниципальных услугах формируются путем заполнения электронных форм с использованием программного обеспечения «Региональный реестр государственных услуг».
  2. Сведения о муниципальных услугах, необходимые для формирования Реестра по конкретной муниципальной услуге, направляются в электронном виде в уполномоченный орган органами местного самоуправления, отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями (единицами) администрации МО «Лесколовское сельское поселение», муниципальными учреждениями , предоставляющими данную муниципальную услугу, (далее – заинтересованные органы).

В случае если в предоставлении муниципальной услуги участвует несколько заинтересованных органов, то направление сведений о муниципальной услуге осуществляет заинтересованный орган, который предоставляет получателю услуги итоговый результат муниципальной услуги.

  1. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения сведений о муниципальной услуге:

10.1. обязан проверить их на соответствие нормативным правовым актам, регулирующим предоставление муниципальной услуги, а также на полноту и правильность их представления;

10.2. в случае их соответствия требованиям пункта 7 настоящего Порядка ответственное лицо уполномоченного органа формирует данные сведения о муниципальной услуге и размещает их в Реестре;

10.3. в случае их несоответствия требованиям пункта 7 настоящего Порядка направляет в соответствующий заинтересованный орган уведомление в письменной форме о допущенных нарушениях с предложением об их устранении и повторном представлении сведений о муниципальных услугах для формирования и размещения в Реестре.

  1. Заинтересованный орган обязан в течение 3 рабочих дней со дня получения информации от уполномоченного органа о выявленных недостатках дополнить (изменить) сведения о муниципальной услуге и направить их в уполномоченный орган повторно.
  2. Сведения о муниципальной услуге после их дополнения (изменения) размещаются в Реестре в порядке, установленном пунктом 10 настоящего Порядка.
  3. Уполномоченный орган на основании сведений о муниципальных услугах обеспечивает в Реестре в электронной форме сводную систематизацию сведений о муниципальных услугах, учитываемых в Реестре, с учетом следующих требований:

13.1. по алфавиту на основе кратких наименований муниципальных услуг (сводный перечень муниципальных услуг);

13.2. по ключевым словам в полном и кратком наименовании муниципальных услуг;

13.3. по категории заявителя (получателя) муниципальной услуги.

  1. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в Реестре, заинтересованные органы в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка, обязаны направить в уполномоченный орган не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента изменения информацию об изменении сведений о предоставляемой ими муниципальной услуге, а также сведений об определении либо изменении заинтересованного органа, предоставляющего муниципальную услугу, вступлении в силу нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление муниципальной услуги, изменении информации о заинтересованном органе (почтовый адрес, телефон, факс, реквизиты сайта и электронной почты).
  2. Изменение сведений о муниципальных услугах, содержащихся в Реестре, осуществляется в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка.
  3. Исключение сведений о муниципальных услугах из Реестра осуществляется по письменному мотивированному заявлению заинтересованного органа, которым были представлены соответствующие сведения для размещения в Реестре.
  4. Уполномоченный орган не реже 1 раза в полгода проводит мониторинг и анализ сведений, размещенных в Реестре, и в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения сведений, подлежащих исключению из Реестра, направляет соответствующему заинтересованному органу в письменной форме и в форме электронного документа уведомление о необходимости исключения сведений о муниципальных услугах из Реестра.
  5. Заинтересованный орган в 10-дневный срок со дня поступления уведомления обязан направить в уполномоченный орган уточненную информацию.
  6. Основаниями для исключения сведений о муниципальных услугах из Реестра являются следующие обстоятельства:

19.1. несоответствие сведений о муниципальных услугах, размещенных в Реестре, требованиям, установленным пунктом 7 настоящего Порядка, при условии, что это несоответствие не может быть устранено путем внесения изменений в сведения о муниципальных услугах.

  1. Уполномоченный орган исключает сведения о муниципальных услугах из Реестра при наличии оснований, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка.
  2. Предоставление размещенных в Реестре сведений о муниципальных услугах по запросам заинтересованных лиц осуществляется уполномоченным органом в письменной форме в течение 10 дней со дня регистрации запроса уполномоченным органом.
  3. За полноту и достоверность сведений о муниципальных услугах, предоставляемых для размещения в Реестре, а также за соблюдение порядка и сроков их предоставления несут ответственность должностные лица заинтересованных органов, представивших в Реестр сведения о муниципальных услугах.
  4. За соблюдение сроков и порядка размещения сведений о муниципальных услугах в Реестре, представленных заинтересованными органами, а также за надлежащее функционирование Реестра несет ответственность уполномоченный орган.

 

  1. Размещение сведений о муниципальных услугах в государственных информационных системах

 

  1. Сведения о муниципальных услугах, включенных в Реестр, подлежат размещению в государственных информационных системах Ленинградской области «Реестр государственных и муниципальных услуг» и «Портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде (далее – государственные информационные системы).