Перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля благоустройства осуществляемого администрацией Лесколовского сельского поселение ВМР ЛО на подведомственной территории и меры ответственности, применяемые при нарушении обязательных требований

Перечень

нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля благоустройства осуществляемого администрацией Лесколовского сельского поселение ВМР ЛО на подведомственной территории и меры ответственности, применяемые при нарушении обязательных требований (далее – МКБ)

 

Реквизиты НПА оценка соблюдения которых является предметом МКБ Меры ответственности, применяемые при нарушении обязательных требований оценка соблюдения которых является предметом МКБ
Правила благоустройства территории Лесколовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области (утверждены решением совета депутатов поселения от 21.05.2018 № 13, опубликованы на сайте администрации в сети Интеренет, в разделе Главная – документы –муниципальный контроль с сфере благоустройства Правила благоустройства, см. по ссылке http://лесколовское.рф/?p=4715 Закон Ленинградской области от 02.07.2003 №47оз «Об административных правонарушениях»
ст.2.2. Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних

ч.1. влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

ч.2. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

ч.3. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

ч.4. влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

ч.5. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

ч.6. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей. животных

ст.3.3. Торговля в не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.
ст.3.7. Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.

ст.3.8. Нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Ленинградской области

ч.2. Нарушение организатором ярмарки установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области общих (рамочных) требований к внешнему виду и оформлению ярмарки  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.

ст.4.4. Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.
ст.4.6. Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.
ст.4.6-1. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций

ч.1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

ч.2. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч рублей до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Для целей применения настоящей статьи к информационным конструкциям относятся вывески, указатели, информационные знаки, информационные щиты, информационные стенды и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, предназначенные для размещения наружной информации.

2. К информационным конструкциям не относятся рекламные конструкции, установка и эксплуатация которых осуществляется в порядке, определенном ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

ст.4.7. Нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.
ст.4.8-1. Нарушение установленных правилами благоустройства территории муниципального образования запретов на размещение (устройство) туристических и рекреационных стоянок, установку палаток, шатров, тентов на территориях муниципальных парков, садов и скверов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.
  Ст.4.9. Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Для целей применения настоящей статьи под газоном понимается покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и(или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

2. Действие настоящей статьи не распространяется на отношения, связанные с размещением механических транспортных средств, используемых для производства работ, связанных с содержанием территорий, занятых зелеными насаждениями, территорий детских и спортивных площадок, а также работ, связанных с ремонтом объектов, расположенных на указанных территориях.

ст.4.9-1. Нарушение требований к размещению и содержанию уличной детской игровой и спортивной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.
ст.4.10. Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника, удалению борщевика Сосновского

ч.1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч рублей до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей.

ч.2. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

ст.4.11-1. Нарушение требований к внешнему виду нестационарных торговых объектов и(или) порядка его согласования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.
ст.4.11-2. Нарушение требований к содержанию, внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, содержанию, внешнему виду произведений монументально-декоративного искусства

ч.1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.

ч.2. влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей.

Примечание:

Для целей применения настоящей статьи под ограждающими конструкциями зданий, строений, сооружений понимаются строительные конструкции, предназначенные для изоляции внутренних объемов в зданиях, строениях, сооружениях от внешней среды или между собой (входы в подвальные помещения, входные группы (в том числе ступени, площадки, перила, козырьки над входом, ограждения, стены, двери), цоколь и отмостка, плоскости стен, выступающие элементы фасадов (в том числе балконы, лоджии, эркеры, карнизы), окна и витрины, элементы кровли, включая вентиляционные и дымовые трубы, ограждающие решетки, выходы на кровлю, архитектурные детали и облицовка (в том числе колонны, пилястры, розетки, капители, фризы, пояски), водосточные трубы, включая воронки, парапетные и оконные ограждения, решетки, металлическая отделка окон, балконов, поясков, выступов цоколя, свесов, навесные металлические конструкции (в том числе флагодержатели, анкеры, пожарные лестницы, вентиляционное оборудование), стекла, рамы, балконные двери, элементы подсветки фасада, дополнительное оборудование фасада (в том числе наружные антенные устройства и радиоэлектронные средства, кондиционеры), дополнительные элементы фасада); под произведениями монументально-декоративного искусства понимаются цветочницы, вазоны, памятные доски, скульптуры, стелы, обелиски, фонтаны и другие подобные объекты.

  ст.4.11-3. Нарушение требований к содержанию, внешнему виду ограждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.

Примечание:

Для целей применения настоящей статьи под ограждением понимается инженерное устройство, предназначенное для определения границ ограждаемой территории и выполняющее защитную, ограждающую или декоративную функции (забор, ограда, изгородь).

ст.4.12. Нарушение порядка проведения земляных работ

ч.1. Проведение земляных работ без получения разрешения на проведение земляных работ —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

ч.2. Нарушение требований к проведению земляных работ, указанных в разрешении на проведение земляных работ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. Под земляными работами понимаются работы, проводимые на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в процессе которых осуществляются вскрытие и(или) перемещение грунта, вскрытие дорожного покрытия или иное нарушение благоустройства территории муниципального образования.

2. Под разрешением на проведение земляных работ понимается документ, выдаваемый уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Ленинградской области в случаях, предусмотренных правилами благоустройства территории муниципального образования, который является основанием для проведения земляных работ на определенной территории в определенный период времени и устанавливает требования к их проведению.

3. Под требованиями к проведению земляных работ понимаются обязательные условия их выполнения, в том числе условия об ограждении мест проведения земляных работ, оборудовании их аварийным освещением, сооружении настилов, пешеходных мостков, звукоизолирующих экранов, выполнении в установленный срок работ по восстановлению элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог, тротуаров, на которых проводились земляные работы, а также иные условия проведения земляных работ, определенные в соответствии с правилами благоустройства территории муниципального образования и указанные в разрешении на проведение земляных работ.

4. Положения настоящей статьи не распространяются на:

1) земельные участки, предоставленные для целей строительства, реконструкции объектов капитального строительства, работы на которых осуществляются на основании разрешения на строительство;

2) действия, направленные на предотвращение и ликвидацию последствий стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения.

5. Нарушение порядка проведения земляных работ влечет административную ответственность в соответствии с настоящей статьей, если соответствующие действия (бездействие) не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных ст.7.1, 7.14, 7.17, 8.1, 8.7, 9.4, 11.21 КоАП РФ.

ст.4.14. Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.
ст.4.15. Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.
ст.5.14. Непроведение мероприятий по удалению борщевика Сосновского влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.