ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июля 2025 г № 596 Об утверждении Порядка, определяющего основания для поступления и возврата средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июля 2025 г № 596 Об утверждении Порядка, определяющего основания для поступления и возврата средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения
Дата:14.07.2025

АДМИНИСТРАЦИЯ

 ЛЕСКОЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Всеволожского муниципального района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 июля  2025 г                                                                                       № 596

    дер. Верхние Осельки

 

Об утверждении Порядка, определяющего основания для поступления и возврата средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения

 

 

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации,  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Лесколовского сельского поселения, администрация Лесколовского сельского поселения,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок, определяющий основания для поступления и возврата средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения согласно приложения.
  2. Опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации Лесколовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области «Лесколовские вести» и на официальном сайте Лесколовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области — www.лесколовское.рф .
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования.
  4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Врио главы администрации                                                         Н.А. Серегина

 

Приложение

 к постановлению администрации

 Лесколовского сельского поселения

 от 14 июля 2025 года № 596

Порядок,
определяющий основания для поступления и возврата средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения Управлением Федерального казначейства по Ленинградской области, (далее – УФК по Ленинградской области) кассовых операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств местного бюджета Лесколовского сельского поселения (далее клиент), на лицевых счетах, открытых в УФК по Ленинградской области.
  2. Информационное взаимодействие между получателем средств местного бюджета и УФК по Ленинградской области при проведении операций со средствами во временном распоряжении осуществляется на основании договора (соглашения) об обмене документами, заключенного между получателем средств местного бюджета и УФК по Ленинградской области в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи при наличии технической возможности, либо на бумажном носителе (с одновременным представлением на машинном носителе) (далее — бумажный носитель) при отсутствии технической возможности.
  3. Финансовый орган Лесколовского сельского поселения (далее финансовый орган) открывает в УФК по Ленинградской области казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение.
  4. Операции со средствами во временном распоряжении осуществляются в пределах остатка средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств, открытом клиенту в УФК по Ленинградской области (далее — лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами во временном распоряжении), без отражения по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
  5. Суммы средств во временном распоряжении, зачисленные на казначейский счет финансового органа, на основании расчетных документов плательщиков, подлежат отражению УФК по Ленинградской области на лицевых счетах, предназначенных для учета операций со средствами во временном распоряжении соответствующего клиента.
  6. Клиент информирует плательщика о порядке заполнения расчетного документа в соответствии с требованиями, установленными Положениями Банка России от 19.06.2012 г. № 383-П «о правилах осуществления перевода денежных средств», от 06.10.2020 г. № 735-П «О ведении Банком России и кредитными организациями (филиалами) банковских счетов территориальных органов Федерального казначейства».
  7. УФК по Ленинградской области в день поступления выписки банка учитывает содержащиеся в ней операции со средствами во временном распоряжении на лицевых счетах, предназначенных для учета операций со средствами во временном распоряжении соответствующих клиентов, открытых им в Управлении.
  8. Суммы, зачисленные на казначейский счет финансового органа по расчетным документам, в которых отсутствует информация, позволяющая определить принадлежность поступивших сумм клиенту (далее — невыясненные поступления), учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами во временном распоряжении, открытом финансовому органу.

Для уточнения невыясненных поступлений, финансовый орган  предоставляет Распоряжение о совершении казначейских платежей, предусмотренное приложением № 24(код формы по КВД 0531809) к Порядку казначейского обслуживания, утвержденного приказом Федерального казначейства от 14.05.2020 № 21 (далее — Порядок казначейского обслуживания).

  1. Для проведения кассовых выплат за счет поступающих во временное распоряжении получателей средств местного бюджета, клиент представляет в УФК по Ленинградской области распоряжения о совершении казначейского платежа: 1.Заявку на кассовый расход по форме согласно приложению № 15, (код формы по КВД 0531801); 2.Заявку на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531243) по форме согласно приложению № 20 к Порядку  казначейского обслуживания (далее — Распоряжение).

Дополнительно для проведения кассовых выплат со средствами во временном распоряжении клиенты представляют иные документы, в случае, если такие документы предусмотрены актами муниципального образования или Правительства Российской Федерации.

  1. Распоряжение может быть отозвано клиентом посредством направления в электронной форме или на бумажном носителе Запроса на отзыв по форме согласно приложения № 6 Правил организации и функционирования системы казначейских платежей, утвержденных приказом Федерального казначейства от 13.05.2020 № 20н (далее — Правила организации и функционирования системы казначейских платежей), до момента списания денежных средств с казначейского счета.
  2. УФК по Ленинградской области принимает Распоряжения к исполнению в случае выполнения следующих условий:

— документ соответствует требованиям, установленным настоящим Порядком;

— в Распоряжении отсутствуют исправления (в случае представления на бумажном носителе);

— экземпляры Распоряжения, представленные на бумажном и машинном носителях, идентичны (в случае представления на бумажном носителе);

— суммы, указанные в Распоряжении, не превышают остаток средств на открытом клиенту в органе Федерального казначейства лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами во временном распоряжении;

— подпись ответственного лица в представленном клиентом документе на бумажном носителе соответствует образцу подписи, имеющемуся в Карточке образцов подписей к лицевым счетам.

  1. В дополнение к проверке, предусмотренной пунктом 11 Порядка, УФК по Ленинградской области осуществляет проверку Распоряжения, предоставленного для возврата денежных средств плательщику в соответствии с Порядком казначейского обслуживания, по следующим направлениям:

а) при возврате средств плательщику — юридическому лицу:

соответствие реквизитов плательщика (идентификационный код налогоплательщика, код причины постановки на учет в налоговом органе (при наличии) (далее — ИНН, КПП (при наличии) и наименование), указанных в платежном документе плательщика, реквизитам получателя платежа, указанным в Распоряжении (ИНН, КПП (при наличии) и наименование);

соответствие банковских реквизитов плательщика банковским реквизитам получателя;

б) при возврате средств плательщику — физическому лицу:

соответствие реквизитов плательщика (ИНН (при наличии) и фамилия, имя, отчество (при наличии) (далее — ФИО), указанных в платежном документе плательщика, реквизитам получателя платежа, указанным в Распоряжении (ИНН (при наличии) и ФИО);

соответствие банковских реквизитов плательщика банковским реквизитам получателя;

В случае поступления в УФК по Ленинградской области вместе с Распоряжением клиента, заявления плательщика, содержащего уточненные реквизиты для осуществления возврата средств во временном распоряжении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, проверка, предусмотренная настоящим пунктом, осуществляется на соответствие указанным уточненным реквизитам.

  1. В случае отрицательного результата проверки, предусмотренной пунктами 11 и 12 Порядка, УФК по Ленинградской области в срок, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления Распоряжения, направляет получателю средств местного бюджета уведомление, предусмотренное Правилами организации и функционирования системы казначейских платежей.
  2. В случае положительного результата проверки, предусмотренной пунктами 11, 12 Порядка, Распоряжение исполняется УФК по Ленинградской области не позднее второго рабочего дня, следующего за днем их представления в УФК по Ленинградской области.